Jumat, 16 Maret 2018

Cara Membuat Manisan Mangga Muda Pedas



Cara Membuat Manisan Mangga Muda Pedas. Ternyata membuat camilan segar yang sangat enak ini mudah sekali. Membuatnya juga praktis dan tidak membutuhkan waktu lama. Manisan ini lebih enak kalau disajikan dalam keadaan dingin dan bisa menjadi sajian istimewa saat acara arisan dan pesta perkawinan.

Bahan-bahan :
 1 kg               Mangga muda, kupas, iris tipis
 5 buah            Cabe keriting digerus
250 gram        Gula pasir
500 ml           Air
                      Garam secukupnya

Cara membuatnya :
1. Mangga yang sudah diiris tadi diaduk dengan garam, biarkan sebentar.
2. Kemudian cuci bersih, dan tiriskan.
3. Masak air dan gula pasir sampai mendidih, tambahkan garam secukupnya.
4. Biarkan sampai uapnya hilang dan agak dingin.
5. Masukkan irisan mangga, diamkan  beberapa jam.
6. lebih enak dan segar kalu disimpan di dalam lemari es.
7. Siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

About

authorLearn More →

>" Saya Elyza Arief..... Bagi saya , dunia kuliner bukan hanya untuk memuaskan hobi suka masak dan doyan makan saja. Berada di ranah kuliner membuat saya ingin selalu kreatif & inovatif . Sehingga memasak bukan hanya sekedar kewajiban sebagai seorang ibu rumah tangga saja. Lebih dari itu, memasak merupakan aktivitas yang sangat mengasyikkan serta menyenangkan

Tags