Cara Membuat Manisan Mangga Muda Pedas
Cara Membuat Manisan Mangga Muda Pedas. Ternyata membuat camilan segar yang sangat enak ini mudah sekali. Membuatnya juga praktis dan tidak membutuhkan waktu lama. Manisan ini lebih enak kalau disajikan dalam keadaan dingin dan bisa menjadi sajian istimewa saat acara arisan dan pesta perkawinan.
Bahan-bahan :
1 kg Mangga muda, kupas, iris tipis
5 buah Cabe keriting digerus
250 gram Gula pasir
500 ml Air
Garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Mangga yang sudah diiris tadi diaduk dengan garam, biarkan sebentar.
2. Kemudian cuci bersih, dan tiriskan.
3. Masak air dan gula pasir sampai mendidih, tambahkan garam secukupnya.
4. Biarkan sampai uapnya hilang dan agak dingin.
5. Masukkan irisan mangga, diamkan beberapa jam.
6. lebih enak dan segar kalu disimpan di dalam lemari es.
7. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar