Jumat, 16 Maret 2018

Sambal Mangga Muda Ikan Teri Pontianak



Sambal Mangga Muda Ikan Teri Pontianak. Mangga Muda atau pencit selain enak dibikin rujak, atau manisan, mangga muda ini bisa juga dibuat sambal yang dicampur dengan ikan Teri. Paling enak dimakan dengan Menu Ikan Goreng atau Ikan Bakar ditambah lalapan.

Bahan :
5  buah   Cabe keriting
3  buah   Cabe Rawit
1  sdt      Terasi bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap :
 1 ons  Ikan Teri dicuci dengan air mendidih, tiriskan
1 buah Mangga muda dicincang

Cara Membuatnya :
 1. Haluskan, cabe keriting, cabe rawit, terasi, dan garam secukupnya
2.  Masukkan  gula pasir, haluskan lagi
3. Masukkan Mangga muda yang sudah dicincang dan ikan teri, aduk rata
4. Sajikan

Selamat mencoba...!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

About

authorLearn More →

>" Saya Elyza Arief..... Bagi saya , dunia kuliner bukan hanya untuk memuaskan hobi suka masak dan doyan makan saja. Berada di ranah kuliner membuat saya ingin selalu kreatif & inovatif . Sehingga memasak bukan hanya sekedar kewajiban sebagai seorang ibu rumah tangga saja. Lebih dari itu, memasak merupakan aktivitas yang sangat mengasyikkan serta menyenangkan

Tags