Sambal Mangga Muda Ikan Teri Pontianak
Sambal Mangga Muda Ikan Teri Pontianak. Mangga Muda atau pencit selain enak dibikin rujak, atau manisan, mangga muda ini bisa juga dibuat sambal yang dicampur dengan ikan Teri. Paling enak dimakan dengan Menu Ikan Goreng atau Ikan Bakar ditambah lalapan.
Bahan :
5 buah Cabe keriting
3 buah Cabe Rawit
1 sdt Terasi bubuk
Garam dan gula pasir secukupnya
Pelengkap :
1 ons Ikan Teri dicuci dengan air mendidih, tiriskan
1 buah Mangga muda dicincang
Cara Membuatnya :
1. Haluskan, cabe keriting, cabe rawit, terasi, dan garam secukupnya
2. Masukkan gula pasir, haluskan lagi
3. Masukkan Mangga muda yang sudah dicincang dan ikan teri, aduk rata
4. Sajikan
Selamat mencoba...!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar