Rabu, 14 Maret 2018

Cara Membuat Bakwan Jagung Mudah dan Enak


Cara Membuat Bakwan Jagung Mudah dan Enak. Jagung bukan hanya kaya serat namun juga karbohidrat. Selain itu Jagung juga dapat diolah dengan mudah menjadi cemilan yang enak dan lezat. Selain dijadikan lauk, bakwan jagung ini sangat pas untuk menjadi cemilan sambil menikmati teh hangat di sore hari.

Bahan -bahan :
 3 buah       Jagung  Manis yang besar
 250 gram  Tepung terigu
 1 butir       Telur

Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
garam secukupnya

1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk

Cara Membuatnya :
1. Siapkan di wadah, jagung manis yang sudah disisir
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, ketumbar, merica dan telur, aduk rata
3. Kemudian masukkan tepung terigu, sambil dituangkan air dingin secukupnya
4. Panaskan minyak goreng agak banyak di wajan
5. Masukkan adonan dengan dicetak di sendok sayur satu persatu.
6.  Setelah matang berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan
7. Sajikan dengan taburan cabe rawit segar.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

About

authorLearn More →

>" Saya Elyza Arief..... Bagi saya , dunia kuliner bukan hanya untuk memuaskan hobi suka masak dan doyan makan saja. Berada di ranah kuliner membuat saya ingin selalu kreatif & inovatif . Sehingga memasak bukan hanya sekedar kewajiban sebagai seorang ibu rumah tangga saja. Lebih dari itu, memasak merupakan aktivitas yang sangat mengasyikkan serta menyenangkan

Tags